수정일

[기타] 매트랩(MATLAB) 라이선스 업데이트 방법

·       부산대학교 MATLAB 라이선스 업데이트 방법 (동영상 가이드)

MATLAB 실행 시 아래와 같이 라이선스 만료에 대한 안내 메시지가 나타나면 

아래의 순서로 업데이트를 진행해주세요.

a.     MATLAB 오른쪽 상단에서 Help > Licensing > Activate Software 버튼을 클릭해주세요.

Mac OS 사용자는 RESOURCES에서 Help를 찾을 수 있습니다.

b.  Activate automatically using the Internet (recommended)를 선택하신 후, 

MathWorks 계정(학교 이메일)과 비밀번호를 입력해주세요.

c.   MATLAB (Individual)을 선택하신 후, User Name을 변경 또는 수정하지 마시고, Next를 눌러주세요.

d.  Confirm selection에서 입력된 정보를 확인하신 후 Confirm 버튼을 눌러주세요.
Activation is complete. 메시지가 나오면 Finish 버튼을 누시르고 업데이트를 완료해주세요.

첨부파일